Overblog
Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
El polvorín

Barcelona: I Congreso y Feria Alimentación Consciente (12 y 13 Marzo 2011, L'Illa Diagonal)

24 Febrero 2011 , Escrito por El polvorín Etiquetado en #Politica

 

 

Los próximos días 12 y 13 de marzo de 2011 se celebrará el Congreso y Feria de Alimentación Consciente, que reunirá a los mejores especialistas en alimentación, nutrición y salud.

Un evento que quiere dar a conocer las verdades y mentiras que se esconden detrás de los alimentos que ingerimos cada día y de las consecuencias que tienen sobre nuestra salud.

Antiguamente, todos los alimentos se conservaban con métodos totalmente naturales que no tenían ninguna conseguencia peligrosa para los humanos. El humo, la sal, el vinagre o las propias especias condimentarias, eran ingredientes que no producían ningún efecto subversivo a los alimentos.

Sin embargo, actualmente la conservación de los alimentos, junto con los procedimientos de cultivo y los medicamentos utilizados, son procesos que contienen venenos muy peligrosos para los consumidores. Lo más grave es que la industria, no conforme con variar los procesos naturales de conservación, además se dedica a meter venenos legales en la coloración, en el sabor, etc. de manera totalmente artificial.

A día de hoy, existen más de 2.500 sustancias dañinas y legales utilizadas por la macro industria, a la que sólo le interesa llenarse los bolsillos sin importarle intoxicar la sociedad.

08:30 Recepción de asistentes. Vídeos impactantes de denuncia sobre alimentación.
09:00 Sr. Miguel Celades Rex. Presentación del Congreso.
09:30 Sr. Miguel Celades Rex. ¿Es segura la comida que ingerimos? Tóxicos químicos en la agricultura y afectación.
10:30 Sr. Nicolás Olea Serrano. Pesticidas, detergentes, plásticos y las consecuencias sobre la salud.
11:30 Pausa.
12:00 Angel Gracia (Miami). El agua del mar como alimento.
13:00 Sr. Ramón Rosell. El veneno del flúor.

14:00 Pausa comida y visita a la Feria de Alimentación Consciente.

16:00 Sra. Marga Roldán. Los intereses económicos y la manipulación detrás de un plato de comida.
17:00 Sr. Karmelo Bizkarra. Salud individual y mejoras derivadas de una alimentación vegetariana.
18:00 Pausa.
18:30 Sr. Jorge Pérez-Calvo Soler. Nutrición energética, bases para una alimentación con sentido.
19:30 Sr. Josep Pàmies. Plantas prohibidas para curar enfermedades graves.
20:30 Fin de la jornada.


La Feria de Alimentación Consciente tiene como objetivo ser el escaparate de la alimentación, la salud y la información veraz. Queremos ofrecer un consumo ético, sostenible, solidario y saludable.

la Feria es el mejor complemento tanto para visitantes como para expositores, ofreciendo un espacio donde mostrar las novedades en el mundo de la Alimentación Consciente que permita continuar con nuestro propósito de crear conciencia hacia una vida más saludable.

En esta edición, los expositores presentarán sus productos y servicios, abarcando sectores tan diferentes como la alimentación, la salud, la ropa, la cosmética, los libros y la mejora de las condiciones medioambientales.

En la Feria de alimentación consciente los visitantes podrán comprar directamente a los elaboradores todo un surtido de productos locales y ecológicos que van desde el pan y pastelería al aceite de oliva, frutas y verduras, huevos... hasta los productos más elaborados como cremas, prendas de vestir, libros y revistas... siempre teniendo en cuenta que sus procesos son tradicionales y respetuosos con el medio ambiente.

 

Mas información en la web: http://www.alimentacionconsciente.org/index.html


Facebook: http://www.facebook.com/alimentacionconsciente

 

Twitter: http://twitter.com/#!/alimconsciente

 

Email: organizacion@alimentacionconsciente.org

Compartir este post

Comentar este post