Overblog
Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
El polvorín

Científicos rusos demuestran que los alimentos transgénicos son peligrosos para la salud

23 Abril 2010 , Escrito por El polvorín Etiquetado en #Politica

El consumo de alimentos transgénicos implica riesgos importantes para la salud y la capacidad reproductiva de animales de laboratorio, revela un estudio independiente de científicos rusos presentado hoy en Moscú.

El estudio, cuyos responsables son la Asociación Nacional para la Seguridad Genética (ANSG) y el Instituto Severtsov de Problemas Ecológicos y Evolutivos adjunto a la Academia de Ciencias de Rusia, fue realizado entre 2008 y 2010 en una población de laboratorio del hámster ruso de Campbell.

Según el subdirector del Instituto Severtsov, doctor en biología Alexéi Súrov, se detectaron retrasos en el desarrollo y el crecimiento, el desequilibrio entre los sexos en camadas con la predominancia de hembras, la disminución de crías en camadas y la esterilidad en segunda generación, así como una importante merma de la capacidad reproductiva en los machos.

Por su parte, el presidente de la ANSG, Alexandr Baránov, destacó la esterilidad de la segunda generación como la principal y la más grave consecuencia del consumo de transgénicos.

“El resultado más importante de nuestro estudio es la paralización de la capacidad reproductiva. La naturaleza suspendió la procreación en animales alimentados con transgénicos”, indicó Baránov.

Según ecólogos, en el mundo se realizan muy pocos estudios sobre el consumo de transgénicos y sus consecuencias para la salud de animales. Los últimos estudios independientes de este tipo conocidos se llevaron a cabo en el Instituto de la Actividad Nerviosa Superior y Neurofisiología (Rusia, 2005) y la Universidad de Caen (Francia, 2006).

Fuente: Ria Novosti, 19/ 04/ 2010.

Tomado de Pocamadrenews

Compartir este post

Comentar este post

che cacho 04/23/2010 12:26


Negocio redondo para el Nuevo Orden Mundial. Ganancias desmesurada en la producción de alimentos; destrucción del medio ambiente por agrotóxicos,incluido el envenenamiento de la población dedicada
a la producción agropecuaria; y disminución de la población ya sea por envenenamiento o por limitación de capacidad reproductiva. Todo por el mismo precio.