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El polvorín

Los alimentos transgénicos afectan al crecimiento y a la capacidad reproductiva, según un grupo científico ruso

20 Abril 2010 , Escrito por El polvorín Etiquetado en #Politica

MOSCÚ, 20 Abr. (EUROPA PRESS) -  


 alimentos1_large.jpg  El consumo de alimentos transgénicos implica riesgos importantes para el crecimiento y el desarrollo y para la capacidad reproductiva de los animales de laboratorio, según revela un estudio independiente llevado a cabo por un grupo de científicos rusos.

   El estudio, presentado este lunes en Moscú y elaborado por la Asociación Nacional para la Seguridad Genética (ANSG) y el Instituto Severtsov de Problemas Ecológicos y Evolutivos adjunto a la Academia de Ciencias de Rusia, fue realizado entre 2008 y 2010 con hámsters de laboratorio, según informó la agencia estatal rusa de noticias, RIA Novosti.

   Según el subdirector del Instituto Severtsov, el doctor en biología Alexei Surov, se han detectado retrasos en el desarrollo y el crecimiento, el desequilibrio entre sexos en las camadas --con predominio de las hembras--, la disminución del número de crías en las camadas y la esterilidad en la segunda generación, así como una importante merma de la capacidad reproductiva en los machos.

   Por su parte, el presidente de la ANSG, Alexandr Baranov, destacó la esterilidad de la segunda generación como la principal y la más grave consecuencia del consumo de transgénicos. "El resultado más importante de nuestro estudio es la paralización de la capacidad reproductiva. La naturaleza suspendió la procreación en los animales alimentados con transgénicos", indicó Baranov.

   Según los expertos en ecología, en el mundo se han efectuado muy pocos estudios sobre el consumo de transgénicos y sus consecuencias para la salud de los animales. Los últimos estudios independientes de este tipo conocidos se llevaron a cabo en el Instituto de la Actividad Nerviosa Superior y Neurofisiología (Rusia, 2005) y en la Universidad de Caen (Francia, 2006).

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malcolm allison 04/20/2010 23:45


ALIMENTOS TRANSGÉNICOS SON MÁS BARATOS

AFECTAN UN POCO EL CRECIMIENTO Y LA CAPACIDAD REPRODUCTIVA, PERO SON MÁS BARATOS Y SON SALUDABLES PARA EL BOLSILLO

LA CONCLUSIÓN LA HAN SACADO LOS RUSOS

LA 3° GENERACIÓN DE HAMSTERS ALIMENTADOS CON SOYA MODIFICADA GENETICAMENTE SON INCAPACES DE REPRODUCIRSE, AUNQUE DESARROLLAN UNA INUSUAL PILOSIDAD EN LA BOCA QUE TIENE ENCANDILADOS A LOS
CIENTIFICOS

AHORITA LOS REFUTAN LOS DE MONSANTO Y CARGHILL ARGUMENTANDO QUE SON COMUNISTAS, AUNQUE EN FRANCIA Y AUSTRIA SE LLEGA A SEMEJANTES RESULTADOS

Russia says genetically modified foods are harmful // Current 17 Apr 2010 … Scientists have proved that Genetically Modified Organisms are harmful for mammals. … new
…current.com/…/92384949_russia-says-genetically-modified-foods-are-harmful.htm –

We monitored their behavior and how they gain weight and when they give birth to their cubs. Originally, everything went smoothly. However, we noticed quite a serious effect when we selected new
pairs from their cubs and continued to feed them as before. These pairs’ growth rate was slower and reached their sexual maturity slowly. When we got some of their cubs we formed the new pairs of
the third generation. We failed to get cubs from these pairs, which were fed with GM foodstuffs. It was proved that these pairs lost their ability to give birth to their cubs,” Dr. Alexei Surov
said.

Another surprise was discovered by scientists in hamsters of the third generation. Hair grew in the mouth of the animals that took part in the experiment. It’s unclear why this happened. The
researchers cannot understand why a programme of destruction is launched when animals take GMO foodstuffs. They say that this can be neutralized only by stopping to eat these foods. Consequently,
scientists suggest imposing a ban on the use of GM foods until they are tested for their bio-security.
The results of Russian scientists coincide with those of their colleagues from France and Austria. For one, when scientist proved that GM maize was harmful for mammals, France banned immediately
its production and sale. The scientists who carried out the experiment say that it’s too early to make far-reaching conclusions about the health hazards of the GMO. They insist that there is a need
to carry out comprehensive research. They suggest implementing the project, “Safety Gene Technology” at the innovation centre, “Skolkovo” which is being set up near Moscow.


malcolm allison 04/20/2010 23:41


Bill Gates defiende el uso de transgénicos


QUE CHICO TAN VIVO!!!! ....TODO LO QUE TOCA LO VUELVE DINERO....INCLUÍDOS LOS TRANSGÉNICOS!!!


25 November 2009- El fundador de Microsoft criticó abiertamente a las ONG por su posición “radical” frente al tema de los cultivos genéticamente modificados, pues obstaculiza el progreso del
agro.

“La lucha por terminar con el hambre está siendo afectada por los ecologistas que insisten en que los cultivos genéticamente modificados o transgénicos no pueden ser usados en África”, afirmó
Gates.

La defensa de los transgénicos por parte de Gates fue hecha durante el foro anual del Premio Mundial de la Alimentación en la capital del estado de Iowa (EE. UU.).

“Los cultivos transgénicos, los fertilizantes y los plaguicidas son herramientas importantes -aunque no las únicas- para ayudar a los pequeños productores africanos a reforzar la producción”, dijo
el empresario.

“Este esfuerzo global por ayudar a los pequeños productores está en peligro por una presión ideológica que amenaza con dividir al movimiento en dos”‘, afirmó.

En clara alusión a las organizaciones ambientalistas que lanzan propaganda en contra de este tipo de insumos, Gates considera que tienen una visión idealizada sobre el medio ambiente y han
intentado restringir la expansión de la biotecnología agrícola en el África subsahariana sin tener en cuenta el hambre y pobreza de esta zona.

TRANSGÉNICOS SÍ SON UN PELIGRO

Consultado, Ilko Rogovich, quien investiga el tema de los transgénicos desde la Sociedad Peruana de Derecho Ambiental (SPDA), cuestionó que estos alimentos sean la respuesta frente al hambre en
África: “en primer lugar porque la mayoría de los alimentos genéticamente modificados son para el consumo animal”.

“Acusar a las ONG’s de estar en contra de los transgénicos no tiene sentido” afirmó Rogovich. “En este tema, si bien no hay un consenso científico sobre los daños, ello no significa que los daños
no existan. Hay investigaciones científicas hechas en laboratorio que lo comprueban. Por eso, creemos que, en este tema, sí hay amenazas, y los transgénicos representan un peligro para las
personas”.

Uno de los alimentos transgénicos que se quieren implementar en África para el consumo humano es el golden rice (arroz dorado), en el que se ha introducido vitamina A para, en teoría, erradicar la
ceguera infantil que se da en ese continente. Sin embargo, Rogovich indica que existe evidencia de que, para que las personas logren tener suficiente vitamina A en su cuerpo para evitar esta
enfermedad, tendrían que consumir 9 kilos diarios de este arroz. Algo que resulta imposible.

“Lo que necesita África es un apoyo tecnológico. Pero la tecnología genética recombinante no es la respuesta”, aseguró Rogovich.

Un ejemplo del daño que causan los transgénicos es el caso registrado por el Centro de Investigación Científica y Tecnológica de Argentina, sobre la soya ‘Round Up Ready’ utilizada en cultivos de
ese país. Esta semilla fue modificada para tolerar el glifosato, un herbicida de amplio espectro que a la hora de ser esparcido por los cultivos ha afectado a la población de la zona causando
problemas respiratorios, dermatológicos, cáncer y enfermedades neuronales.

malcolm.allison@gmail.com