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El polvorín

Pepsicola con sabor a cáscaras de naranja y patata

20 Marzo 2011 , Escrito por El polvorín Etiquetado en #Politica

 

Pepsi dice tener botellas de plástico RECICLABLE hechas con cáscaras de naranja, patata, avena y otros residuos

PEPSI has developed the first plastic bottle made entirely with plant materials, with which the company wants to reduce the negative impact of its packaging on the environment.

PepsiCo Plant Bottle

“Nuestra tecnología supera la que utiliza la competencia” … aseguran hinchando el pecho … ” actualmente los otros fabricantes de bebidas ni se nos comparan”

 

¿PEPSICOLA EMULANDO A PINOCHO?

PepsiCo lanza la primera botella elaborada totalmente con materia vegetal

La compañía estadounidense PepsiCo, el segundo mayor fabricante de refrescos del mundo, anunció hoy que ha desarrollado la primera botella de plástico elaborada totalmente con materiales vegetales, con la que la firma quiere reducir el impacto negativo de sus envases en el medioambiente.

La nueva botella “verde” del fabricante de Pepsi-Cola, Gatorade y Tropicana, entre otras bebidas, es “cien por cien reciclable y supera la tecnología que utilizan actualmente los otros fabricantes de bebidas”, indicó la firma neoyorquina en un comunicado.

Sus nuevos envases están elaborados con materias primas biodegradables como la corteza de los pinos, hojas de maíz y el pasto varilla, y “en un futuro” la compañía quiere ampliar esos materiales a cáscaras de naranja, patata, avena y otros residuos de sus negocios alimentarios.

La firma detalló que con esos productos y “a través de procesos biológicos y químicos” ha identificado “mecanismos que crean una estructura molecular idéntica al plástico PET, que parte del petróleo”.

El resultado es un recipiente que parece “igual que las botellas PET y además protege al producto de la misma manera”, añadió la firma, que detalló que llevará a cabo un programa piloto de producción en 2012 y luego iniciará su comercialización a gran escala.

Se trata de “una rompedora innovación para PepsiCo y la industria de las bebidas y es el resultado directo de nuestro compromiso con la investigación y el desarrollo”, indicó la presidenta y consejera delegada de la compañía, Indra Nooyi, en un comunicado.

http://laoropendolasostenible.blogspot.com/2011/03/pepsico-lanza-la-primera-botella.html


Las acciones de PepsiCo, con sede en la localidad neoyorquina de Purchase, bajaban hacia la media sesión de hoy 1,13 dólares (-1,76 %) y se negociaban a 63,01 dólares en la Bolsa de Nueva York, donde acumulan una pérdida del 3,55 % en lo que va del año.

FUENTE: www.efeverde.com


 PepsiCo Plant Bottle

 

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The U.S. company PepsiCo, the second largest soft drinks manufacturer in the world, announced it has developed the first plastic bottle made entirely with plant materials, with which the company wants to reduce the negative impact of its packaging on the environment.

The new bottle “green” manufacturer of Pepsi-Cola, Gatorade and Tropicana, among other drinks, is “one hundred percent recyclable and more than technology currently used by other manufacturers of beverages,” the New York firm said in a statement. Their new packaging is made from biodegradable materials such as pine bark, leaves, corn and switchgrass, and “future” the company wants to expand these materials to orange peels, potato, oats and other business waste food.

The firm explained that with these products and “through biological and chemical processes” identified “mechanisms that build a molecular structure identical to the PET plastic, which part of the oil.”

The result is a container that looks “like the PET bottles and also protects the product in the same way,” the statement added that “conducted a pilot production in 2012 and then start marketing on a large scale.”

It is “a revolutionary innovation of PepsiCo and beverage industry and is the direct result of our commitment to research and development,” said President and CEO of the company, Indra Nooyi, in the document.  Shares of PepsiCo, based in the town New York-Purchase, the average fell to 1.13 U.S. dollars today’s meeting (-1.76 percent) and were trading at 63.01 dollars in New York Stock Exchange, where he accumulated a loss of 3.55 percent so far this year.

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Pepsi ‘cracks code’ with all plant bottle

5:30 AM Thursday Mar 17, 2011 www.nzherald.co.nz/business/news/article.cfm?c_id=3

Pepsi unveiled a new bottle yesterday made entirely of plant material that it says beats the technology of competitor Coca-Cola and reduces bottles’ carbon footprint.

The bottle is made from switch grass, pine bark, corn husks and other materials. Ultimately, Pepsi plans to also use orange peels, oat hulls, potato scraps and other leftovers from its food business.

The new bottle looks, feels and protects the drink inside exactly the same as its current bottles, said Rocco Papalia, senior vice-president of advanced research at Pepsi.

“It’s indistinguishable,” he said.

Pepsi says it is the world’s first bottle of a common type of plastic called PET made entirely of plant materials. Coca-Cola currently produces a bottle using 30 per cent plant-based materials and recently estimated it would be several years before it has a 100 per cent plant bottle that’s commercially viable.

“We’ve cracked the code,” Papalia said.

Pepsi announced the discovery yesterday and said it plans to test the product in 2012 in a few hundred thousand bottles.

Once the company is sure it can successfully produce the bottle at that scale, it will begin converting all its products over. That could mean a switch of billions of bottles sold each year. Of Pepsi’s 19 biggest brands, those that generate more than US$1 billion ($1.3 billion) in revenue, 11 are beverage brands that use PET.

Scientists said the technology is important innovation in packaging.

“This is the beginning of the end of petroleum-based plastics,” said Allen Hershkowitz, a senior scientist with the Natural Resources Defence Council and director of its waste management project. “When you have a company of this size making a commitment to a plant-based plastic, the market is going to respond.”

Coca-Cola said it welcomed advances in packaging, noting it has scaled up use of its own plant-based bottles. It also says it has demonstrated a 100 per cent plant bottle in the lab and is still ensuring it is commercially viable.

Pepsi said it had dozens of people working on the bottle for years.

- AP

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COMO OCURRE SIEMPRE EN ESTOS CASOS DE COMPETENCIA DESLEAL … COCACOLA DICE QUE LA BOTELLA VEGETAL … ES SUYA!!!!

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Tener en cuenta estas observaciones.

¿La Comida de McDonald's no se pudre?

  
Gracias a nuestro amigo @libreros les presentamos un artículo interesante acerca de aparentes propiedades y características de las hamburguesas que se despachan en esta muy conocida cadena de comida rápida. se se animan a realizar las pruebas que mas abajo se describe, tome de manera responsable las previsiones y ante todo, no pierda su condición de Gourmet Urbano. 
  

¿La Comida de McDonald's no se pudre?

Nuestra intriga con respecto a la vida eterna de una hamburguesa McDonald's comenzó luego de leer un articulo escrito por la fotógrafa neoyorkina Sally Davies (1) de acuerdo a su proyecto artístico basado en “Happy Meals”: Davies compró una "Cajita Feliz" y puso la hamburguesa  y las papas fritas de McDonald's sobre una mesa a modo de experimento. Sally decidió fotografiar la comida todos los días para medir a que velocidad se deterioraban los alimentos. Sus fotografías revelaron que transcurridos 145 días, la hamburguesa y las papas fritas parecían tan frescas como el primer día cuando fueron adquiridas en McDonald's hacia casi 5 meses.
 

En realidad, nuestro interés creció cuando descubrimos que varios consumidores habían llevado a cabo experimentos similares con hamburguesas de McDonald's.
       En ellos ninguna de las hamburguesas de McDonald's se descompuso tras extensos períodos de tiempo, oscilando de entre 1 año a más de una década. La consultora en nutrición Karen Hanrahan mantuvo intacta una hamburguesa de McDonald's por el lapso de 12 años (2). Compró la hamburguesa en 1996 y posteó su informe con las insólitas imágenes en su página web en el año 2008. 
      La autora de libros sobre obesidad y activista Julia Havey almacena una hamburguesa con queso de McDonald's (y papas fritas) hace ya mas de 4 años, y Joann Bruso, una abuela de 62 años de edad,  “se aferró” a una “Cajita Feliz” de McDonald's durante todo un año. Todos estos eventos fueron grabados en vídeo y fotografiados.
Para ilustrar la diferencia entre la comida natural o real cuando se pudre, Julia Havey  realizó un vídeo donde compara visualmente y en forma impecable como “reaccionaron” en el lapso de cuatro años las papas fritas de McDonald's y una papa normal. 
Luego tenemos el video de Foley, “La hamburguesa biónica” (Bionic Burger). Foley coleccionó hamburguesas de McDonald's “con queso”, y “Big Mac” durante más de 19 años, y "¡se ven exactamente igual al día en que las compré!", dice Foley. "Estas hamburguesas están no hechas con sustancias naturales (de acuerdo a la forma en que pensamos normalmente sobre alimentos)”, "son mezclas químicas que contienen el aspecto, sabor y olor de la comida, pero no se deje engañar.”, No hay nada en esa comida "que se parezca a los alimentos convencionales, en lo absoluto." 
Para incrédulos, Foley tiene esto para decir: "No quiero que me creas. Preferiría que compres un par de hamburguesas de McDonald's y sigas las instrucciones para crear una Bionic Burger tu mismo".
Ingredientes
Carne picada de McDonald / Papas fritas
      No, usted no encontrará fluido para embalsamar momias figurando entre los ingredientes de una hamburguesa de carne de McDonald's, aunque yo no me sorprendería. 
McDonald's emite un comunicado institucional afirmando: "Ningún conservante se añade a la carne para hamburguesa en hamburguesas McDonald's".

Sin embargo, según Foley, lo que cualquier bioquímico puede encontrar en una hamburguesa de McDonald's es 1,1,1 - tricloroetano, 1,2,4 - trimetilbenceno, BCH, cloroformo alfa, clorotolueno, chlorpyritos, DDE, p, p, el DDT (de Monsanto), p, p, dieldrina, difenil 2-fosfato wthylhexyl y etilbenceno, entre una verdadera multitud de productos químicos. 
El absurdo para explicar que una hamburguesa no se pudre en mas de 10 años:
Algunos sugieren que “debido a la enorme cantidad de grasas que constituyen el 50 por ciento de las papas y el 35 a 54  por ciento de las hamburguesas”,"estos altos niveles de grasa dejan menos espacio para la humedad, lo cual impide la germinación del moho”. 
El pan de McDonald's
El pan está “enriquecido” (harina de trigo blanqueada, harina de cebada malteada, tiamina, riboflavina, niacina, ácido fólico, hierro reducido), agua, jarabe de maíz alto en fructosa, aceite de soja parcialmente hidrogenado, levadura, contiene menos del 2% de cada una de las siguientes: sal, sulfato de calcio, carbonato de calcio, silicato de calcio, gluten de trigo, harina de soja, bicarbonato de sodio, emulgente (mono-y diglicéridos, ésteres diacetil tartárico de los ácidos grasos, el etanol, sorbitol, polisorbato 20, potasio propionato), sodio estearoil lactilato, acondicionador de masa (almidón de maíz, cloruro de amonio, sulfato de amonio, el peróxido de calcio, ácido ascórbico, azodicarbonamida, enzimas), propionato de calcio (conservante).
Creación McFrankenstein
Para aquellos de ustedes que aún consideren las hamburguesas eternas de McDonald's como lo máximo, consideren esto: Las patas de pollo fritas de McDonald's contienenbutilhidroquinona terciaria (TBHQ),  una mezcla basada en productos derivados del petróleo que también se agrega a los barnices, lacas, resinas, y los aditivos de aceita para el campo, y dimetilpolisiloxano, un antiespumante utilizado en Silly Putty. 
Y antes del año 2003, incluyeron incluso más tóxicos químicos en los “McNuggets” de pollo de McDonald's que sorprendieron tanto a un juez federal que ordenó retirarlos. 
En el 2003, un juez federal llamó a esa "comida"una “creación de McFrankenstein” que utilizaba varios elementos que definitivamente no son familiares para un cocinero". Los unicos ingredientes que fueron autorizados a permanecer fueron el TBHQ y dimetilpolisiloxano. 

Cómo crear su propia hamburguesa inmortal:

·                   

1.1. Compra unas hamburguesas en tu restaurante favorito de comida rápida: McDonald's, Wendy's, Burger King (cualquier lugar donde sirvan productos híbridos, repletos de químicos y genéticamente modificados. Portadores también de hormonas cargadas con plaguicidas) - ¡PERO NO SE LAS COMA!
 
2.2. Ponga sus hamburguesas en un lugar lo mas seco posible y déjelas reposar durante muchos, muchos años.
ADVERTENCIA: No ponga las hamburguesas en recipientes cerrados, ni tampoco en frascos. Déjelas “respirar” el aire libre que funciona mejor.

·                   

3.3. ¡Y eso es todo! ¡Usted es ahora el orgulloso dueño de su propio Museo de hamburguesas!
      Después de 6 o 7 días, usted podrá mostrarlo con orgullo. No se preocupe. ¡Ningún animal o insecto va a tocarlas! - lo cual debería hacer que nos preguntemos porque nosotros si.

(1) ¿Por qué les tenemos miedo a las Cajitas Felices?
Por: Kristian Laliberté 
Según indica la sabiduría popular McDonald's no es una “golosina” saludable. Y, si usted ha visto Fast Food Nation, sabrá que la “suculenta” oferta que ofrece la compañía tiene un montón de ingredientes desagradables. A pesar de que no me gusta pensar en esto comiendo un Big Mac, la artista de New York Sally Davies creo de la "Cajita Feliz” un insólito proyecto de arte que proporciona evidencia de que este producto es uno de los peores que usted puede poner en su cuerpo. Davies compró una Cajita Feliz (hamburguesa y papas), la puso (abierta) sobre la mesa de su sala de estar, y como dicen por allí, decidió "ver qué pasa". Ella tomo fotografías de la hamburguesa y las papas todos los días, y tras los primeros 137 días del proyecto (sin final en el sitio web), los resultados son notables dado que los cambios en los productos son realmente insignificantes. A nuestros ojos, la hamburguesa y papas fritas se ven exactamente igual el día 1 que el día 137.
¿Hambriento todavía?
 
Fuente: bolsonweb.com.ar  

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