Overblog
Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
El polvorín

Solidaridad con KAOSENLARED.NET

18 Octubre 2010 , Escrito por El polvorín Etiquetado en #Politica

La CGT de Catalunya davant la persecució als mitjans informatius del moviments populars
Cal treballar per anar construint mitjans informatius que defensin els interessos de la classe treballadora. En contra de la dictadura del capital i de la erosió de les llibertats col·lectives.
CGT Catalunya | Para Kaos en la Red | 16-10-2010

Des de la Confederació General del Treball (CGT) de Catalunya assistim amb gran preocupació a la campanya de persecució que des d’alguns mitjans de comunicació i d’algunes administracions polítiques s’està promovent en contra de diversos mitjans informatius dels moviments populars. La criminalització de mitjans i portals d’informació com Kaosenlared, La Haine, Indymedia ja fa temps que dura. Ara, arran de la Vaga general del 29 de setembre, aquesta campanya s’ha intensificat i ampliat contra nous portals, com la pàgina web d’Alerta Solidària i l’Agència 29-S.

Davant d’aquests fets, des de la CGT de Catalunya volem manifestar els següents punts:

1.          Els mitjans d’informació i portals esmentats són eines dels moviments populars anticapitalistes, amb els quals des de fa temps la CGT de Catalunya hi hem treballat en diverses campanyes en un esforç conjunt de defensa dels drets socials de la classe traballadora i avançar cap a la  transformació del sistema capitalista. Més enllà de ser producte de grups marginals i sectaris, aquests mitjans cada cop més reflecteixen i formen part de la pluralitat dels moviments socials i populars del nostre país. La seva existència és una imatge del creixement i desenvolupament d’aquests moviments socials. La CGT com a organització sindical llibertària i anticapitalista participa, amb molts d’altres col·lectius i organitzacions en aquest procés.

2.          Els atacs que estan rebent aquests mitjans és fruit d’una voluntat política de voler liquidar la capacitat de mobilització que, entorn la vaga del 29 de setembre, vem mostrar els moviments socials i sindicats anticapitalistes així com els nostres plantejaments per a superar l’actual context de crisi econòmica i de retallades socials i laborals. No és cert que l’aturada del 29 de setembre fos només producte de la convocatòria dels sindicats que defensen el diàleg social com a eina per a desmobilitzar la classe treballadora i pactar una bona part de les propostes de la patronal. Els mitjans esmentats així ho han anat informant i és per això que ara s’intenta silenciar-los.

3.          La llibertat d’expressió hauria de ser un pilar fonamental en un estat que, com l’espanyol, es reivindica de dret. Els fets i les actituds de la classe governant i d’una part dels mitjans de comunicació dependents de l’administració i del capital privat ens ensenya dia a dia com aquest dret és tan sols una il·lusió. No només silencien o amaguen la situació d’una bona part de la població (afectada per la manca de recursos per viure, els desnonaments, la degradació dels serveis públics, etc.) i les alternatives que des de molts sectors plantegem. Ara aprofiten per intentar fer callar les veus que des d’aquests sectors hem anat construint des de la nostra diversitat.

4.          Per tot això, des de la CGT de Catalunya volem mostrar la nostra solidaritat amb els mitjans informatius dels moviments populars víctimes d’aquesta agressió. Denunciem també aquells que l’estan promovent, entre d’altres l’Ajuntament de Barcelona o CCOO dels Mossos d’Esquadra, i recordem que gran part de les dades que utilitzen en fer-ho són parcials i intencionalment esbiaixades o directament falses.

Ara, com sempre, cal defensa la llibertat d’expressió. Ara, més que mai, cal treballar per anar construint mitjans informatius que defensin els interessos de la classe treballadora. En contra de la dictadura del capital i de la progressiva erosió de les llibertats col·lectives, la CGT de Catalunya seguirem caminant al costat dels mitjans informatius dels moviments populars.

15 d'Octubre

Secretariat Permenet de CGT Catalunya

Comunicat de suport i solidaritat amb els mitjans de comunicació criminalitzats per l’Ajuntament de Barcelona
Davant la violència exercida per governs i patronals, a quin camí ens aboquen? I a l’ajuntament de Barcelona, què reps a canvi de fer aquesta política antipopular?
Coordinadora Obrera Sindical - COS | Para Kaos en la Red | 17-10-2010

www.kaosenlared.net

Comunicat de suport i solidaritat amb els mitjans de comunicació criminalitzats per l'Ajuntament de Barcelona Comunicado de apoyo y solidaridad con los medios de comunicación criminalizados por el Ayuntamiento de Barcelona

Davant la violència exercida per governs i patronals, a quin camí ens aboquen? Ante la violencia ejercida por gobiernos y patronales, a qué camino nos abocan? I al'ajuntament de Barcelona, què reps a canvi de fer aquesta política antipopular? Y al ayuntamiento de Barcelona, que recibes a cambio de hacer esta política antipopular?
Coordinadora Obrera Sindical - COS | Para Kaos en la Red | 17-10-2010 Coordinadora Obrera Sindical - COS | Para Kaos en la Red | 17-10-2010
www.kaosenlared.net/noticia/comunicat-suport-i-solidaritat-amb-els-mitjans-comunicacio-criminalitz www.kaosenlared.net / noticia / comunicado-apoyo-y-solidaridad-con-los-medios-comunicación-criminaliza
[Traducción al castellano] [Traducción al castellano]

Després de l'èxit de convocatòria de la vaga general del 29-S, el govern municipal d'”esquerres” de l'ajuntament de Barcelona, enlloc de condemnar enèrgicament l'extrema violència exercida pel govern de l'estat espanyol contra les classes més desafavorides: assalariats, pensionistes, aturats, etc.  amb la seva política laboral, engega una croada contra mitjans de comunicació anomenats “alternatius” per considerar-los, segons diuen, promotors d'apologia de la “violència”. Tras el éxito de convocatoria de la huelga general del 29-S, el gobierno municipal de "izquierdas" del ayuntamiento de Barcelona, en lugar de condenar enérgicamente la extrema violencia ejercida por el gobierno del estado español contra las clases más desfavorecidas: asalariados, pensionistas, parados, etc. con su política laboral, pone en marcha una cruzada contra medios de comunicación denominados "alternativos" por considerarlos, según dicen, promotores de apología de la "violencia".

Aquest és el model “socialista” que volen defensar uns (PSC-PSOE, ICV-EUiA), amb el suport quan els convé d'altres (ERC, CiU, PP). Este es el modelo "socialista" que quieren defender unos (PSC-PSOE, ICV-EUiA), con el apoyo cuando les conviene otros (ERC, CiU, PP).

Davant la repressió i les provocacions constants, i davant les retallades de drets socials i laborals, davant els salaris baixos, davant l'augment de l'atur, davant l'alça de preus bàsics de consum, de la vivenda, dels mitjans de transport, davant les seves lleis antidemocràtiques... Ante la represión y las provocaciones constantes, y ante los recortes de derechos sociales y laborales, ante los bajos salarios, ante el aumento del paro, ante el alza de precios básicos de consumo, de la vivienda, los medios de transporte , ante sus leyes antidemocráticas ... i, sobretot, davant l'enriquiment (fraudulent o no) d'alguns especuladors i/o còmplices (alguns careta de "socialista"), quins camins ens queden als treballadors ia les treballadores? y, sobre todo, ante el enriquecimiento (fraudulento o no) de algunos especuladores y / o cómplices (algunos careta de "socialista"), qué caminos nos quedan a los trabajadores y trabajadoras?
Davant la violència exercida per governs i patronals, a quin camí ens aboquen? Ante la violencia ejercida por gobiernos y patronales, a qué camino nos abocan?
I al'ajuntament de Barcelona, què reps a canvi de fer aquesta política antipopular? Y al ayuntamiento de Barcelona, que recibes a cambio de hacer esta política antipopular?

No és això, companys, no és això, com diria Lluís Llach. No es esto, compañeros, no es eso, como diría Lluís Llach.
Si aneu per aquest camí, malgrat que cada vegada esteu endurint més les condicions de participació democràtica (llei de partits, llei electoral, etc.), la clatellada electoral que us haureu d'empassar serà forta. Si vais por este camino, a pesar de que cada vez está endureciendo más las condiciones de participación democrática (ley de partidos, ley electoral, etc.), La colleja electoral que tendrá que tragar será fuerte. Perquè el que no podeu combatre és la creixent abstenció política així com la desobediència civil i pacífica que s'albira en un futur immediat si no canvien les circumstàncies. Porque lo que no puede combatir es la creciente abstención política así como la desobediencia civil y pacífica que se vislumbra en un futuro inmediato si no cambian las circunstancias.

Des de la COORDINADORA OBRERA SINDICAL (COS), sindicat per l'alliberament de gènere, de classe i nacional, ens solidaritzem públicament amb els mitjans de comunicació democràtics del nostre país (com Kaos en la Red), i amb la nostra organització germana antirepressiva Alerta Solidària, acusats per la tercera tinent d'alcalde de Barcelona de “promoure” la violència, i com sempre hem fet i defensat, apostem clarament per la llibertat d'expressió i, sobretot, condemnem la violència exercida per organismes públics i privats en contra dels interessos de les persones treballadores. Desde la Coordinadora Obrera Sindical (COS), sindicado por la liberación de género, de clase y nacional, nos solidarizamos públicamente con los medios de comunicación democráticos de nuestro país (como Kaos en la Red), y con nuestra organización hermana antirepresiva Alerta Solidaria, acusados por la tercera teniente de alcalde de Barcelona de "promover" la violencia, y como siempre hemos hecho y defendido, apostamos claramente por la libertad de expresión y, sobre todo, condenamos la violencia ejercida por organismos públicos y privados en contra de los intereses de las personas trabajadoras.


Països Catalans – 10/10/2010 Países Catalanes - 10/10/2010

Coordinadora Obrera Sindical – COS Coordinadora Obrera Sindical - COS
sindicat per l'alliberament de gènere, de classe i nacional dels Països Catalans sindicato por la liberación de género, de clase y nacional de los Países Catalanes
Solidariedade com Kaos en la Red. Assina pola liberdade de expressom!
O site Kaos en la Red, página referencial para a informaçom alternativa em espanhol, está no alvo das instituiçons do Reino de Espanha.
Diario Liberdade | 16-10-2010

O seu delito: informar por e para os trabalhadores e trabalhadoras, para as de abaixo, dar voz aos movimentos sociais e populares de fala hispana e nom ter papas na língua para informar do que a burguesia nom quer que apareça nos mídia.

O regime espanhol, mostrando ser um dos estados menos democráticos da Europa, quer encerrar este meio de comunicaçom por umha suposta “apologia da violência”.

Quem visitar Kaos, logo compreenderá que por trás desta suposta acusaçom nom há negumha intençom de dar cabo da violência senom de criminalizar um meio que nom é controlado pola oligarquia espanhola. Há um ataque directo à liberdade de expressom.

Desde quando se combate a violência encerrando um jornal?

O ingente trabalho de Kaos por dar voz aos que luitam, por contribuir à igualdade social e à paz todos os dias do ano, fijo, como nom podia ser doutra maneira, que fosse para nós um meio referencial, um jornal amigo, um parceiro de luita.

Perante a gravidade dos factos, encorajamos a todos os leitores e leitoras do Diário Liberdade, a apoiardes com a vossa assinatura o manifesto que Kaos publicou no seu site.

A seguir colamos o abaixo-assinado traduzido ao galego para o mundo lusófono:

COMUNICADO DE KAOSENLARED

Perante a constante criminalização dos meios de comunicação e movimentos sociais alternativos e após a petição da Câmara de Barcelona de solicitar à procuradoria que valorize a possibilidade de abrir diligências contra Kaosenlared.net e outros meios alternativos, a objecto de pesquisar uma suposta apologia da violência cometida por ditos sites, os/as abaixo assinantes queremos expressar o seguinte:

1- Kaosenlared.net manteve sempre uma atitude rigorosa e sem incitar a nenhuma violência no tratamento da informação, o que o converteu no meio de transmissão fundamental para difundir as informações publicadas pelos diferentes autores e autoras através do sistema de Livre Publicação, bem como pelos integrantes de sua equipa de colaboradores (personalidades reconhecidas de todos os âmbitos do pensamento da esquerda de todo mundo), o que o define como um meio de comunicação alternativa,  plural, livre e veraz, e, em nenhum caso, como amparador ou impulsor de violência alguma.

2. Na era da informação, da Internet, da globalização informativa e da proliferação da denominada guerra de quarta geração  -guerra mediática-, as classes dominantes voltam a tentar criminalizar a informação alternativa das classes populares.

3. Achamos que esta acção faz parte de uma campanha de maior calado, uma campanha cuja finalidade última é a criminalização dos Movimentos Sociais, aos que os meios de informação alternativa lhe dão a voz e o espaço que lhe é negado por norma nos meios de comunicação controlados pelos donos do mundo: o capital  e a burguesia.

4. O silenciamiento das opiniões alternativas e das pessoas que lutam por um mundo melhor é evidente, basta com analisar como se informa de qualquer postura alternativa nesses meios. Ou inclusive como os comunicados dos movimentos sociais não são nem sequer publicados nestes.

5. Os meios de comunicação que estão ao serviço das classes populares e do povo trabalhador, reivindicam a paz. Paz que indivisivelmente está unida à justiça social. Os objectivos do povo nada têm que ver com as pantomimas monstruosas que vivemos cada dia, sustentadas sobre uma estrutura sócio-económica de submetimento e de escravatura moderna.

6. A luta da esquerda anticapitalista, sumidos na precariedade laboral e social, o assédio policial e judicial, precisa meios de comunicação contra o poder hegemónico, é parte fundamental de nosso direito à liberdade de expressão e organização. Direito humano e democrático que ninguém civilizado pode negar.

7. Se Kaosenlared.net ou outros meios alternativos, fossem fechados, estar-se-ia a vulnerar toda a legislação espanhola e internacional em matéria de liberdade de expressão.  Esta legislação  vira a responsabilidade dos factos imputáveis nos autores dos artigos, e não nos meios que servem como simples mecanismo de transmissão dos mesmos. Não há razão alguma para actuar judicialmente contra estes meios alternativos. A apologia da violência, só tem lugar no Código Penal espanhol se for realiza por motivos racistas, antisemitas ou ideológicos (artigo 510 do Código Penal) e justamente Kaosenlared.net é exemplo na defesa dos  direitos das minorias e de respeito para todas as ideologias democráticas.

8. Expressamos a nossa solidariedade e apoio a Kaosenlared.net e ao resto de meios alternativos "assinalados" nos últimos dias, bem como o nosso profundo mal-estar por este novo ataque à liberdade de expressão.

9. As pessoas que trabalhamos, escrevemos e lemos kaosenlared somos contra a criminalização dos meios de comunicação alternativos e dos movimentos sociais.

10. Nossa luta está na batalha das ideias e pela informação profissional e alternativa. Não conhecemos mais armas que a palavra, os argumentos razonados e o pensamento crítico. Somos gente de paz.

  ___________________________

  Para aderir ao manifesto em apoio a Kaosenlared e à liberdade de expressão e opinião podem enviar a sua assinatura a http://www.kaosenlared.net/assinaturas.php [Indicar, faz favor, nome e apelido, país e profissão]

  PARA VER Os/As ASSINANTES >>>>

Solicitamos e agradecemos a todos os colegas e parceiras, leitores, leitoras, utentes e utentes de Kaosenlared, a difusão deste manifesto por todos os meios possíveis.

http://diarioliberdade.org
Krema Llera
Bendito sea el KAOS, porke es síntoma de libertad. (Enrique Tierno Galván)
Silvia Delgado / Kalvellido | Para Kaos en la Red | 17-10-2010

Este siglo que empieza es el siglo de las pocas luces, de las muchas sombras.

El empeño de   los poderosos de perpetuar   sus privilegios  hace que este sea un siglo caminando  entre tinieblas.

La miseria avanza a paso rápido, desbocada, mientras esos pocos criminales hacen oídos sordos a los alaridos.

Como si no fuéramos más que un puñado y se nos cuenta por miles de millones.

Este siglo necesita para continuar con el latrocinio de  todas las armas posibles.

Porque la realidad es   un lugar inhabitable de pueblos sin ríos ni niños, de banderas sin patria, sin tierra, de muros levantados entre fronteras, de continentes vaciados enteros, de mujeres y hombres   sin pan sobre la mesa, sin letra para los hijos, sin mañana.

Este siglo empieza siendo el siglo las bestias, de la codicia desmedida, el siglo de la gran mentira, de las democracias que disparan tiros en la nuca a los empobrecidos, de la libertad que se oxida en los tribunales, el siglo de los canallas, del fascismo edulcorado   cada cuatro años.

Este siglo, continúa el trabajo empezado en el pasado con mayor tesón, con más sangre derramada, con mayores amenazas. Y  cada vez es mayor la necesidad de decir basta a esta espiral de violencia fabricada por las élites económicas que despedaza la vida, la esperanza.

Por eso, porque la verdad asoma entre muchas líneas,  este siglo ha empezado acorralando a todo aquel que canta o cruje o piensa o se queja.

Y es por eso, que hoy, la palabra dicha en alta voz, la palabra escrita, limpia, es  perseguida, tan perseguida como siempre fueron las ideas de paz y de justicia.

http://silviadelgadofuentes.blogspot.com/
 
Kalvellido en Kaos en la Red


Kaos en la corporación mediática internacional
Solidaridad internacional con KAOSENLARED.NET. Desde la República Argentina.
Domingo Riorda | Para Kaos en la Red | 17-10-2010

La Ajuntament de Barcelona solicitó a la fiscalía que valore la posibilidad de abrir diligencias contra Kaosenlared.net y otros medios alternativos, a objeto de investigar una presunta apología de la violencia cometida por dichas webs.

Kaosenlared.net es una importante página web que publica, regularmente, información que no se dan a conocer en los granes medios de España y, lógicamente, desde ese punto de vista comunicacional, tampoco en los medios europeos ni en los otros de occidente adheridos a la corporación mediática internacional.

Para quienes siguen la estrategia de los monopolios, con el objetivo de dominar las poblaciones de distintos países, no pueden menos que asociar esta instancia a otras de orden invasional. Honduras fue copado por un movimiento interno conectado y amparado por poderosos grupos económicos de Estados Unidos. Ese gobierno reclamó por el quiebre institucional pero luego le dio apoyo y ahí están sin moverse quienes violentan la conciencia ciudadana hondureña.

Al mismo tiempo se incrementaron los ataques mediáticos a gobiernos como el de Venezuela, Bolivia, Guatemala, Argentina, para citar solo algunos. Lo de Venezuela es clarísimo al punto que los mismos medios especificaron cual es su propósito, derrocar a Hugo Chávez. Bolivia es un caso similar. El último manotazo fue rechazar la ley contra la discriminación en los medios. Alabada por Naciones Unidas no mereció comentarios de los monopólicos sobre ese punto, pero si publicaciones regulares sobre la “tapa en blanco” de los diarios bolivianos monopólicos apuntando al desprestigio de Evo Morales.

Lo de Guatemala fue tan vergonzoso que la licuación de la información no pudo esconder el intento de golpe de estado. Lo de Argentina será incorporado a la antología futura de como los grandes medios se unieron para derrocar a la Presidenta y de los inmensos esfuerzos que realizaron par mantener, más o menos vigente, la presunta oposición que perdía agua por los grandes huecos producidos en los toneles de sus mentiras y falta de seso en la masa cerebral.

A pesar del poder indiscutible para manejar la información por los medios clásicos –diarios, radios, televisión- la corporación mediática internacional entro en el Kaos  por la eficaz y veloz acción de la multiplicación de las redes y envíos personales transmitidos por internet.

La oferta va desde lo mínimo –correos personales- a lo máximo, documentación y libros de calidad. En medio de ese gran caudal accesible a quien tenga una computadora y conexión por internet, también se encuentra la alimentación adecuada para que las neuronas no engorden ya que se tiene acceso a pensadores como Noam Chomsky y otros, censurados en sus países, pero como ocurre en el Norte de un planisferio  mal armado no se los defienden y si abunda la  autoproclamación  de su presunta libertad de expresión.

Kaos  en la red. Los bárbaros avanzan. Ya están a las puertas de las romas imperiales. Hay que detenerlos. Golpes de Estado a lo hondureño, que reviven otros del pasado, tienen sus uñas limitadas al pasar por la pedicura de la internet. Por lo tanto ¡La pedicura es terrorista!. Hay que liquidarla. Kaosenlared.net es el blanco elegido para aplicar metodologías antiterroristas al estilo iraqueño, afgano, africano, latinoamericano

Que ello ocurra en Barcelona, que aparentemente no se tiene porque sospechar como si ocurriese en un ignoto espacio de Africa y América Latina, es solo un dato. Lo importante es Kaosenlared.net no la ciudad. La calidad se encuentra en Kaosenlared.net no la histórica ciudad española.

Kaosenlared.net es el Lionel Messi de las redes informativas internianas. Al igual que Messi, que solo no puede contra las onces contrarios sino que necesita un equipo que le permita desarrollar su brillantez, Kaosenla red.net no puede sola contra más de once contrarios. Necesita nuestro apoyo junto con un ¡vaya nuestra gratitud por Uds. Kaosnelared.net! + (PE)

Nota. Para adhesiones firmar en  http://www.kaosenlared.net/firmas.php [Indicar, por favor, nombre y apellido, país y profesión] PARA VER LOS/LAS FIRMANTES >>>>

Del Manifiesto de Kaosenlared.net citamos el punto 10, “Nuestra lucha está en la batalla de las ideas y por la información profesional y alternativa. No conocemos más armas que la palabra, los argumentos razonados y el pensamiento crítico. Somos gente de paz”

PreNot 9152-101015

http://www.ecupres.com.ar/noticias.asp?Articulos_Id=9152

Compartir este post

Repost0
Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:

Comentar este post