Overblog
Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
El polvorín

A El Punt no le interesa todo lo bueno que de Cuba se RECONOCE en el mundo / El Punt no li interessa tot el bo que de Cuba es RECONEIX al món

18 Julio 2010 , Escrito por El polvorín Etiquetado en #Politica

Si en EEUU y la Comunidad Europea e incluso aqui mismo entre nosotros se aplicara la misma vara de medir, que se aplica a Cuba, para determinar lo que es un preso político, sin lugar a dudas en todas estas sociedades habría muchísimos más presos políticos que en la isla.

Se dice y afirma sistemáticamente, especialmente en los grandes medios de difusión, que por ejemplo, los disidentes presos en Cuba, lo están por el simple hecho “delito” de pensar o expresarse pacífica y públicamente en contra de la Revolución. “Son presos de conciencia”.

Por el contrario, el Gobierno cubano afirma, que se trata de personas juzgadas por actos ilegales tipificados en leyes previas y sancionadas en procesos ordinarios por tribunales civiles y que nada tienen que ver con las comisiones o tribunales militares, que juzgan en la base de Guantánamo o en Abu Ghraib, y de lo cual, Europa no ha dicho una sola palabra. Sin comentarios.
 
Esta semana hemos visto, dia a dia, como El Punt publicaba artículos, entrevistas e incluso la editorial de hoy sobre los presos que han llegado a Madrid, las damas de blanco y las aparaciones de Fidel. Es decir, que a El Punt sólo le interesa los mercenarios que apoyan actos terroristas en Cuba, las subvencionadas damas de blanco por CiU y la fobia que tienen sobre las apariciones del Sr. Fidel Castro respecto de Cuba. A El Punt no le interesa:
 
- El bloqueo genocida que mantinene EEUU desde hace más de cuarenta años sobre Cuba
- Los cinco presos Cubanos que, injustamente, tiene EEUU en sus cárceles
- La baja mortalidad infantil en Cuba según indica la Asociación Mundial de Pediatria
- Que Cuba sea elegida Vicepresidenta del Consejo de Derechos Humanos de Naciones Unidas
- Que la UNICEF confirme que Cuba es el único país de America Latina y el Caribe que ha eliminado la desnutrición infantil
- Que la ONU respalda proyectos cubanos en protección del medio ambiente
- Que la OMS califica de excelente la ayuda humanitaria cubana a Haití
- etc, etc, etc, etc, etc, etc, etc, etc, etc, etc, etc, etc, etc, etc,...
 
Es decir, a El Punt no le interesa todo lo bueno que de Cuba se RECONOCE en el mundo.
 
En El Punt, sólo se le da voz a los mercenarios que apoyan actos terroristas que han llegado a Madrid, lustrosos, bien informados, gorditos, bien aseados y bien vestidos, con un color de cara excelente y que venían de las cárceles cubanas, en donde según sólo ellos, los trataban mal, se ponian ellos mismos enfermos para ir la la enfermeria, etc, etc,.
 
En El Punt, sólo se le dá voz a las llamadas Damas Blanco, subvencionadas por CiU y la derecha extremista de Miami para provocar noticias de altercados en la isla, para desastabilizar el sistema cubano, nada que ver con la magistral lucha de las Madres de Mayo de Buenos Aires.
 
En El Punt, sólo se le dá voz Fariñas que estaba en su 23 huelga de hambre y que en un futuro realizará la 24. Mientras el resto de huelgas de hambre en el mundo no tienen ninguna revelación para ellos.
 
Para terminar si los que luchamos contra el franquismo hubiéramos tenido una mil millonésima parte de ayuda, político-socio-económica-militar y mediática, etc. de la que dispone la famosa disidencia cubana y la que ofrece El Punt en sus páginas, El franquismo no huiera durado 24 horas. Sin embargo La Revolución Cubana, con sus aciertos y errores, después de más de 50 años de sufrir uno de los bloqueos más largos y genocidas de la historia, sigue vivita y coleando. ¿Por qué será? La respuesta es sencilla y obvia. Los contrarrevolucionarios lo “tienen todo” incluido el FMI, BM, y por supuesto el Imperio, más poderoso económico-militar jamás existido. etc. etc. pero les falta además del valor, la moral y razón, lo más importante ¡EL PUEBLO!
 
Lo siento por los que seáis suscriptores de El Punt, a mí me daría vergüenza pagar por un servicio mentiroso y manipulador como el que ofrece este diario, por lo que os convido a dejar de pagar, ¡leerlo por internet!, ahí al menos las mentiras y manipulaciones nos salen gratis.
 
Pere Camps
Un lector cabreado
 
pd: recomiendo ver archivo adjunto. Sólo para inteligentes morales!!


SENCILLO EJERCICIO COMPARATIVO.
CADA CUAL QUE OBTENGA SU CONCLUSIÓN

Mercenarios políticos cubanos recién llegados a Madrid desde la temibles y
abominables cárceles cubanas
Fuente de la foto: http://www.diariodenavarra.es/20100713/nacional/disidentescubanos-
reciben-siete-excarcelados-madrid-denunciar-han-sidodesterrados.
html?not=2010071307353080&idnot=2010071307353080&dia=20100713
&seccion=nacional&seccion2=politica&chnl=30
Los siete disidentes cubanos que han llegado a España tras ser excarcelados por el Gobierno de su país, de izda. a dcha., Antonio Villarreal, Pablo Pacheco, Léster González, Julio César Gálvez, José Luis García Paneque, Ricardo González Alfonso y Omar Ruiz, posan para los medios junto al secretario de Estado para Iberoamérica, Juan Pablo de Iglesia (3d), a su llegada esta tarde al aeropuerto de Madrid-Barajas.
 
Primer preso, Palestino, que llega a Madrid desde las maravillosa cárcel de Guantánamo
Fuente de la foto: http://www.elpais.com/articulo/espana/primer/preso/Guantanamo/aterriza/Espana/elpepuesp/20100224elpepunac_3/Tes
El preso palestino de Guántanamo, acogido por España
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Si en EUA i la Comunitat Europea i fins i tot aquí mateix entre nosaltres s'apliqués la mateixa vara de mesurar, que s'aplica a Cuba, per determinar el que és un pres polític, sense cap dubte en totes aquestes societats hi hauria molts més presos polítics que a l'illa.

Es diu i afirma sistemàticament, especialment en els grans mitjans de difusió, que per exemple, els dissidents presos a Cuba, ho estan pel simple fet "delicte" de pensar o expressar-se pacíficament i públicament en contra de la Revolució. "Són presos de consciència".

Al contrari, el Govern cubà afirma, que es tracta de persones jutjades per actes il·legals tipificats en lleis prèvies i sancionades en processos ordinaris per tribunals civils i que res han de veure amb les comissions o tribunals militars, que jutgen en la base de Guantánamo o a Abu Ghraib, i del qual, Europa no ha dit una sola paraula. Sense comentaris.

Aquesta setmana hem vist, dia a dia, com El Punt publicava articles, entrevistes i fins i tot l'editorial d'avui sobre els presos que han arribat a Madrid, les dames de blanc i les aparicions de Fidel. És a dir, que a El Punt només li interessa els mercenaris que recolzen actes terroristes a Cuba, les subvencionades dames de blanc per CiU i la fòbia que tenen sobre les aparicions del Sr. Fidel Castro, respecte de Cuba.
 
A El Punt no li interessa:

- El bloqueig genocida que manté EUA des de fa més de quaranta anys sobre Cuba
- Els cinc presos Cubans que, injustament, té EUA a les seves presons
- La baixa mortalitat infantil a Cuba segons indica l'Associació Mundial de Pediatria
- Que Cuba sigui elegida Vicepresidenta del Consell de Drets Humans de Nacions Unides
- Que l'UNICEF confirmi que Cuba és l'únic país d'America Latina i el Carib que ha eliminat la desnutrició infantil
- Que l'ONU recolza projectes cubans en protecció del medi ambient
- Que l'OMS qualifica d'excel·lent l'ajuda humanitària cubana a Haití
- etc., etc., etc., etc., etc., etc., etc., etc., etc., etc., etc., etc., etc., etc....
 
Notícies que no han tingut ni una lletra d'atenció en aquest diari.

És a dir, a El Punt no li interessa tot el bo que de Cuba es RECONEIX al món.

A El Punt, només se li dóna veu als mercenaris que recolzen actes terroristes que han arribat a Madrid, llustrosos, ben informats, grassonets, ben nets i ben vestits, amb un color de cara excel·lent i que venien de les presons cubanes, on segons només ells, els tractaven malament, es posaven ells mateixos malalts per anar la la infermeria, etc., etc.

A El Punt, només se li dóna veu a les anomenades Dames Blanc, subvencionades per CiU i la dreta extremista de Miami per provocar notícies d'altercats a l'illa, per desestabilitzar el sistema cubà, res a veure amb la magistral lluita de les Madres de la Plaza de Mayo de Buenos Aires.

A El Punt, només se li dóna veu a Fariñas que hi era a la seva 23ª vaga de gana i que en un futur realitzarà la 24ª. Mentre la resta de vagues de gana al món no tenen cap revelació per a ells.

Per acabar si els que lluitem contra el franquisme n'haguéssim tingut mil milionèsima part d'ajuda, polític-soci-econòmica-militar i mediàtica, etc. de la que disposa la famosa dissidència cubana i la que ofereix El Punt a les seves pàgines, El franquisme no hagués durat 24 hores. Tanmateix La Revolución Cubana, amb els seus encerts i errors, després de més de 50 anys de sofrir-ne un dels bloqueigs més llargs i genocides de la història, segueix "vivita y coleando". Per què serà? La resposta és senzilla i òbvia. Els contrarevolucionaris el "tenen tot" inclòs el FMI, BM, i sens dubte l'Imperi, més poderós econòmic-militar mai existit. etc. etc. però els falta a més del valor, la moral i raó, el més important, EL POBLE!

Ho sento pels que sigueu subscriptors d'El Punt, a mi em donaria vergonya pagar per un servei mentider i manipulador com el que ofereix aquest diari, per la qual cosa us convido a deixar de pagar, llegir-ho per internet !, allà almenys les mentides i manipulacions ens surten gratis.
 
Pere Camps
Un lector emprenyat
 
pd: recomano veure l'arxiu adjunt. Només per a intel·ligents morals!!
Compartir este post
Repost0
Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post